高菜チャーハンが食べたくて高菜漬けを初めて買いました♪玉子を入れると彩りが良くなりました。とても簡単なのに美味しくて、家族にも大好評でした。食べる時にゴマを振ると美味しかったです♪
-
イイネ!8
-
おいしい辛子高菜を買ったので、作ってみました。
ピリ辛なので卵もプラスして、ちょっとマイルドになったかな。ごま油があっておいしかったです。イイネ!4 -
居酒屋さんの高菜チャーハンが好きで作りました。程よい塩加減と、お米がパラパラでとてもおいしかったです。
イイネ!7 -
家族が高菜を大好きでよく作るメニューの一つです!程良い塩分と炒り卵が絶妙な感じで、また作ろうと思います!
イイネ!1 -
このレシピで高菜チャーハンを作ってましたが、今回アレンジしてみました!ズッキーニとニンジンを豚肉と共に炒め、最後に卵を入れてからお米を炒めます!触感がよく、高菜の旨味が卵で包まれ、これまた絶品!!
イイネ!2 -
高菜をまぜるだけで、味がつくので調味料は必要最低限でいいです。豚の方が脂がでて美味しいですが、肉がないときには、ウィンナーでも大丈夫でした。
イイネ!1 -
ベーコンで作りました!ベーコンにも、高菜の漬物にしっかり味が付いているので、味付けが簡単なのに、美味しかったです。ごま油の香りがとても食欲をそそります!
イイネ!2 -
余っていた高菜とベーコンを使って作りました。高菜の塩気とごま油の香りが香ばしくとてもおいしくできました。
イイネ!3 -
ごま油がとてもいい香りです。時間かからないので、おひるにサッと作れて便利です。キャベツなど少し野菜もプラスしました。紅生姜をのせて食べたらすごくおいしかったです!
イイネ!1 -
さっとできるし、子供に人気のチャーハンでした!
イイネ!2
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01