2回目です。美味しくて大好きです。
うちは四人前で、玉ねぎは1/2で作って丁度良いです。ケチャップとチリソースは記載よりすこ多めで作ってます。
-
イイネ!8
-
初めてエビチリを作りましたが、失敗することなくできました。ごはんと合いそうだったので、ソースは多めに作りました。お弁当にも入れられるので、多めに作ってもいいと思います。
イイネ!7 -
辛めが好きなので、豆板醤も少し加えました。意外と簡単に本格的なエビチリが出来上がりました!このレシピで、素いらずになりそうです!
イイネ!11 -
チリソースだけ用意すれば、あとは家にある材料だけで、本格的な海老チリが簡単に美味しく作れちゃいました。私はご飯にのせて丼にしたら、旦那さんにとても好評でした。
イイネ!2 -
初めてエビチリに挑戦!お手軽なのに本格的な味のエビチリができました。エビもプリプリでとても美味しかったです。
イイネ!1 -
お弁当用に作り置き。下拵えと合わせ調味料を作っておけば、あとは火にかけるだけで、あっという間にできあがりました。味もとても美味しかったです。
イイネ!1 -
背ワタをしっかりとり、塩水で洗うことで臭みや苦味もなくチリソースとしっかり絡んで本格的な味になりました。
イイネ!2 -
今回はパプリカを加えてみましたが、味がしっかりついていて美味しかったです。ソースがちょうど良い甘さで、海老もぷりっと仕上がり、やみつきになる味でした^ ^
イイネ!0
-
鶏のユズコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45