きちんと下処理をすることで、鶏肉の臭みもなく、味がしっかりとつきますね。栄養と彩りを考えて、人参とこんにゃくも加えました。ちょっと煮すぎてしまったのが反省です。
-
イイネ!4
-
ゆで卵や人参も一緒に煮込みました。大根の下茹でや、鶏肉の湯通しなどの一手間で、しっかりと味のしみた煮物になりました。美味しかったです!
イイネ!7 -
白ネギなしで、大根と鶏肉だけでシンプルに作りました。肌寒くなってきた今にぴったりのおかずになりました。輪切りの大根にあきたので縦長に切ってみたのも、面白かったです!
イイネ!8 -
いつも具材をきって煮るだけでしたが、一手間くわえて鶏肉の処理をすると味がしっかりはいり、いつもの煮物より美味しくできました。人参があったので一緖に煮ました。
イイネ!2 -
鶏肉の臭みをとる下準備は初めてしました。
熱湯をかけるだけなので簡単で味もしっかりと染み込んだようでした。イイネ!1 -
いつも面倒なので大根の下ゆでや鶏肉に熱湯かけて臭みを抜く作業をした事が無かったのですが、キチンとやると味の含みが違い、いつもより美味しく出来ました!
大根と鶏肉以外は家にあった野菜を使いました。イイネ!4
-
ポテトのアイオリソース がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
チキンクリームシチュー がおいしい!
eriさん 20:49
-
切干し大根の煮干し煮 がおいしい!
eriさん 20:41
-
根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
ニンジンしりしり がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
10分で時短!こんにゃくのピリ辛炒め 作り置きにも 簡単人気レシピ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
キャベツの梅マヨロール がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
ニンジンバターライス がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
麺つゆで簡単!小松菜と油揚げの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ミートボールのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 15:47