肉豆腐をはじめて作りました。とても簡単に作れて、美味しくて、また作りたいなと思うお味でした。
糸こんにゃくがなかったので、普通のこんにゃくを使いましたが、おいしくできました。
-
イイネ!3
-
もやし抜きの白滝たっぷりめで作りました。
味付けが濃すぎず、塩っぱくなりすぎないのがいいですね。
調理も思ったより手軽でした。イイネ!3 -
もやしと人参があったのでたっぷり入れました。甘辛いタレがすき焼き風で美味しかった。絹ごし豆腐で煮てもふわふわでした。
イイネ!2 -
お肉は豚で、野菜は玉葱で作りました。味付けが濃くなく丁度良かったです。汁だけでもゴクゴク飲めるくらいでした。具に味が程良くしみてご飯が進みました。とても美味しかったです。
イイネ!0 -
牛肉があったので、肉豆腐を作ってみました。あっさりめで好みの味付けでした!子どもが好きなにんじんを入れてみたところ、好評で、ごはんもパクパク食べてくれました!今度はキノコも入れたいと思いました!
イイネ!0 -
主人が、すきやきよりも甘さが控え目で食べやすいと大絶賛でした(^-^)エノキがなかったので麩を入れると、ボリュームが出ました。体がポカポカ温まりました!
イイネ!1 -
ほんのり甘い味がしっかり染み込んでいて家族から好評でした。とても美味しかったです(^^)
イイネ!0 -
豚肉で作りました。しめじを入れました。しらたきや野菜に甘辛汁がたくさん染み込んでごはんにぴったりです。牛丼のようなすき焼きのような感じでした。
イイネ!0 -
出汁が我が家好みの味味付けでほっとする料理です。色んなお野菜が入って栄養たっぷりで嬉しいです。ご飯がすすみます。また作りたい一品です。
イイネ!1 -
野菜は玉ねぎしか入れられませんでしたが、すき焼きのようなしっかり目のお味でとてもおいしかったです!
イイネ!0
-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01