大きめに切った野菜は、素材の味がそれぞれ感じられ、野菜好きにはたまらないです。沢山作って3日間食べ続けました!
-
イイネ!8
-
暖かくてあっさりしたものが食べたくて作りました。野菜の旨みがたっぷりで身体の芯から温まりました!次の日の朝にも良さそう☆
イイネ!4 -
寒くなってきたので、ポトフが食べたくなりました。白ワインは、はじめて使いました。コンソメだけのポトフとは違って、コクがでていて美味しかったです。
イイネ!3 -
レタスをたっぷり入れて作りました。ローリエの香りと白ワインのコクがいつもとひと味違う旨みが出ていておいしかったです(*^^*)体も温まります。
イイネ!2 -
急に冷えてきたので温かいポトフでほっこりしました。玉ねぎの甘味が染みだして優しい味でした。子供用に胡椒控えめにし、大人用は各自で黒胡椒をいれるとしまった味になりました。
イイネ!1 -
初めて白ワイン入りでポトフを作りました!玉ねぎ、キャベツ、人参、じゃがいもなど余った野菜をたくさん食べられるのがいいですね!白ワインでコクアップになりました♪
イイネ!0 -
ブロッコリーがなくてキャベツにしました。急な寒さにポトフで温まりました。普段入れたことのないワインをレシピどおりに入れましたが、いつもよりまろやかさが増したような気がします。
イイネ!0 -
沢山のお野菜が入っていて身体が温まります。これからの季節にもぴったりです。レシピにはなかったですがパセリを加えてみました。アクセントになって美味しいです。
イイネ!0 -
圧力鍋に野菜をたくさん入れて作りました。
野菜にコンソメスープが染みていておいしかったです。手軽に野菜がとれました。イイネ!0 -
じっくり煮込んだお野菜がとても甘くて、体がほっとする味でした♪夏場にポトフは暑いかな、とも思いましたが、冷房で冷えた体にじんわり温かさがしみて、とてもおいしかったです!
イイネ!0
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
【上級】めがねクッキー がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
アスパラのカシューナッツ和え がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
サバとブロッコリーのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:44
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
アジの梅なめろう丼 がおいしい!
ゲストさん 04:10
-
アジの梅なめろう丼 がおいしい!
ゲストさん 03:48
-
アスパラのカシューナッツ和え がおいしい!
ゲストさん 03:42
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
小松菜のお浸し がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 00:50