塩麹につけると身がしっとりと柔らかくなるので、ホクホクでふっくらと焼けました。素材の味が生きた塩気で、とても美味しいです。漬けて焼くだけなので、とっても簡単でした。
-
イイネ!0
-
しっとりパサつかず、旨みもアップしてる気がします。
ブリと言えば照り焼きとワンパターンになりがちでしたが、これは漬け込むだけで手軽に美味しいです。イイネ!1 -
照り焼きを作ることが多いですが、塩麹に漬けて焼いてみたら美味しかったです。漬けておくだけで味付けが出来るので簡単なのですが味もしっかりしていました。
イイネ!3 -
ぶりはいつも照り焼きにしているので、塩味は新鮮でした。塩麹を塗ってしばらくおき、グリルで焼くだけととっても簡単なのに、とても美味しかったです♪
イイネ!1 -
最近塩麹にめっちゃハマってます。お魚も塩麹に漬けるだけで大変身‼本当にビックリするほど美味しい🎵
イイネ!0
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01