鶏肉が足りなくて私だけ他人丼になってしまいましたが、卵がふわとろでとても美味しかったです(^-^)もみのりをたっぷりかけて頂きました!
-
イイネ!2
-
卵を2度に分けて入れると、本当にふわトロになりますね。青ネギと三つ葉の代わりに小松菜を使いました。シンプルですが、大満足の出来ばえ!リピートします!
イイネ!2 -
卵を二回に分けて入れたんですが蓋を外し忘れてトロトロならず。それでも味は抜群なのでリベンジします。
イイネ!0 -
卵の煮加減にはいつも気を使いますが、2回に分けることで1度目の卵はふっくら火がとおって出汁の味が良くしみて美味しいし、2度目の卵は半熟のトロリとした食感が味わえてとても本格的に仕上がりました!
イイネ!3 -
ほうれん草を入れてみました。
2回に分けるだけでこんなに食感が変わるとは驚きでした。イイネ!1 -
家族の食事する時間がバラバラでも、温めるたびに生卵を入れれば何回でも半熟の親子丼が楽しめました(^^)子供には良く火を通した物をあげたり、好みで分けられて便利でした。
イイネ!0
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01