インゲンがなかったのでキヌサヤになりました。圧力鍋のおかげで 時間短縮、助かる一品です。子供たちにも食べやすい優しい味付けでした。お酒のお供にするなら もう少し濃いめにしてもいいかなと思います。
-
イイネ!2
-
あめ色になるまで煮詰めた鶏胸肉は、本当にご飯の友のように甘めの味付けで美味しかったです。皮ごと煮詰めた生姜も一緒にいただきました。これも
かなかな美味。イイネ!2 -
圧力鍋を使うことで、約30分で作ることができました!生姜と同時にネギを入れてみたのですが、鶏肉のにおいが消えて美味しかったです。調味料はそれぞれ分量よりほんの少し少なめで、あっさり味にできました!
イイネ!1 -
サヤインゲンの変わりにサヤエンドウを、圧力鍋は使わず作成。その為か多少パサついてしまいましたが😂お肉こってり後入れサヤエンドウさっぱり、でバランスよくとても美味しかった~🍳💕お財布に優しいレシピ👛✨
イイネ!1 -
鶏胸肉と大根、にんじん、あるもので作りました!分量とむね肉の処理は参考にしました!むね肉パサパサにならず美味しかったです!また作ります。
イイネ!0 -
かさましに、人参と白滝を入れてみました。むね肉は、私の調理が良くなかったようで、パサついてしまいました。残念!でも、しょうがの利いたお味は、さっぱりとして美味しかったです!
イイネ!0 -
絹さやなかったのでインゲンマメと人参を足して作りました!下処理の段階で鶏肉に片栗粉まぶしたらしっとりして味も染みて美味しかったです。
イイネ!2
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01