実家でとれたなすびを使用して作りました。冷えていても温めてもどちらもおいしかったです。なすがトロトロでいいですね。
-
イイネ!8
-
なすの煮浸し大好きなんですが、干しエビを合わせたのは初めてです!少しなのにしっかり風味を感じで素敵なアレンジになりました(^-^)
イイネ!6 -
冷やしてから食べました!暑い夏でも冷たくて食べやすい!ナスがジューシーで美味しかったです♪夏の常備菜にしたいと思います!
イイネ!13 -
煮浸しはよく作りますが、干しエビを入れるのは初めてです。干しエビから旨味が出て、いつもとは一味違う、美味しさでした!作り方も簡単でした。
イイネ!0 -
簡単で短時間でできました!
味が染みてトロトロでとても美味しかったです!次は冷やして食べてみたいと思います。イイネ!5 -
ナスがトロトロで味が染みてほっこりしました。色が少し変わっておいしそうな色でなくなってしまったのが残念です。
イイネ!0 -
子供達にも食べさせたかったので、薄めに作りました。桜エビの風味と旨みが本当に合いますね☆
イイネ!3
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ミーボーさん 01:19
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:04
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
さん 00:54
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
金ちゃんさん 00:12
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 03/15