玉ねぎを追加して、キャベツは温野菜にしてみました。鶏肉のしょうが焼きは初めてでしたが、予想より美味しくてビックリ!子供もあっという間に完食したので良かったです。
-
イイネ!1
-
玉ねぎも入れて作りました。
豚肉も美味しいですが、鶏肉でも、生姜効果で身体が温まり、甘辛い味付けで、ご飯がすすみました。イイネ!2 -
鶏むね肉を使いました。削ぎ切りにして小麦粉を薄くつけて蒸し焼きにしました。
かたくならずにとても柔らかく仕上がり、味付けもあっさりとしていて美味しかったです。イイネ!3 -
キャベツが高くて買えないので(泣)エノキと炒めました。みりんでほんのりした甘味は感じるけど、本当にさっぱりしたしょうが焼きですね!定番の味付けも大好きだけど、これも美味しい!
イイネ!0 -
鶏肉と生姜がよく合いとても美味しくできました!豚肉ではよく作りますが鶏では初めてです。今度はキャベツ&タレ多めで作ってみます!
イイネ!2 -
鶏肉が生姜焼きと合うなんて初めて知りました。ご飯にも合うし、皮を取れば脂質も抑えられてヘルシーです。
イイネ!1 -
生姜焼きのタレが鶏肉とよく合います。息子が「おいし〜」と言って食べてくれました。また作りたいです。
イイネ!2
-
小松菜のニンニクスープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
煮カボチャ がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
ナスのみそ納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
ジャガイモとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
和えるだけの簡単副菜!オクラのマヨしょうゆ和え がおいしい!
コゥチャソさん 09:22
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 05:53