玉ねぎを追加して、キャベツは温野菜にしてみました。鶏肉のしょうが焼きは初めてでしたが、予想より美味しくてビックリ!子供もあっという間に完食したので良かったです。
-
イイネ!1
-
玉ねぎも入れて作りました。
豚肉も美味しいですが、鶏肉でも、生姜効果で身体が温まり、甘辛い味付けで、ご飯がすすみました。イイネ!2 -
鶏むね肉を使いました。削ぎ切りにして小麦粉を薄くつけて蒸し焼きにしました。
かたくならずにとても柔らかく仕上がり、味付けもあっさりとしていて美味しかったです。イイネ!4 -
キャベツが高くて買えないので(泣)エノキと炒めました。みりんでほんのりした甘味は感じるけど、本当にさっぱりしたしょうが焼きですね!定番の味付けも大好きだけど、これも美味しい!
イイネ!0 -
鶏肉と生姜がよく合いとても美味しくできました!豚肉ではよく作りますが鶏では初めてです。今度はキャベツ&タレ多めで作ってみます!
イイネ!2 -
鶏肉が生姜焼きと合うなんて初めて知りました。ご飯にも合うし、皮を取れば脂質も抑えられてヘルシーです。
イイネ!1 -
生姜焼きのタレが鶏肉とよく合います。息子が「おいし〜」と言って食べてくれました。また作りたいです。
イイネ!2
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02