イカのさばき方が丁寧でわかりやすいです。加熱しすぎると固くなってしまうイカですが、一度取り出すことで柔らかく仕上がりました。
-
イイネ!1
-
調味料を二回に分けて入れることで味がしっかり染みました。いかが柔らかく美味しくできました。ご飯にも合うしお酒もすすみます。
イイネ!0 -
味か染みて本当に美味しくできました。意外に簡単にできてびっくりです!冷めても美味しいのでお弁当にも良さそう!
イイネ!0 -
イカは柔らかくて、大根はしっかり味が染み込んで美味しかったです。
多めに作ってたのに、あっと言う間になくなってしまいました☆イイネ!1 -
最後に加える追加の調味料でしっかり味がついておいしかったです。この技は他の料理にも使いたいと思います。
イイネ!2 -
いつもは鍋で下茹でしていたけど、レンジでするのも楽でいいなと思いました。20分くらいでちゃんと味が入るし、いかを取り出しておくので硬くならず美味しかったです。
イイネ!0 -
煮物が食べたくて作りました(^^)レンジでチンの大根も柔らかくなり、追調味料を足すことで、さらに味がしみ込みご飯のおかずにちょうど良かったです☆
イイネ!0 -
追調味料をすることでさらに味に深みが追加されました。甘めで食べやすくて美味しかったです。
イイネ!1
-
サツマイモのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
makoさん 07:06
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01