ゆで汁を捨てて水を入れ圧力鍋で10分炊きました。小豆が崩れかかるくらい柔らかくなり鏡餅と一緒に食べると甘くてとろけて美味しかったです。最後に塩昆布でさっぱりと口直しできました。
-
イイネ!1
-
小豆は圧力鍋で調理しました。塩加減がちょうど良くて、しつこくない甘さです。お餅はもう少し焼けばよかったかな。ぜんざいはとっても美味しかったです。
イイネ!2 -
まる餅でトライ!もう少し焼き色がついた方が香ばしくなって美味しかったかな。小豆は甘さをつける前段階まで多目に煮て冷凍しました。次作るときにすぐできます!
イイネ!1 -
おもちがたくさん余っていたので、大好きなぜんざいを作ってみました!自分の好みの甘さにできて、小豆は身体にも良いのでおやつにぴったりでした!
イイネ!1 -
体も温まるし、朝食やおやつにぴったりで甘くって美味しかったですよ。お餅を小さめに入れたのでさらに食べやすくできました!
イイネ!0
-
塩昆布カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01