じゃがいもに、半分里芋を混ぜてみました!モチモチ感とねっとり感が両方出て、とても楽しい食感になりました。磯辺焼き風の海苔もとてもいいアクセントですね。
-
イイネ!3
-
出来立てアツアツも良し!冷めても美味しい!ジャガイモは常備野菜なので、もう1品という時に手軽に出来るレシピなので嬉しいですね。
イイネ!4 -
じゃがいもと片栗粉で簡単に一品が出来上がって楽チン!モチモチとした食感と甘辛タレが合います。残っていたポテトサラダも一緒に混ぜたらよりおかずっぽくなりました。子供が喜んで食べていました。
イイネ!2 -
お団子のようにモチモチして弾力があり美味しかったです!甘党なので砂糖醤油を多めに入れました!サイズが小さめなので、スナック感覚でどんどん食べてしまいました^ ^
イイネ!0 -
北海道在住なので、いももちはいつも作ります。ジャガイモはレッドムーンです。今回は、ごまとチーズをいれて味にアクセントをつけました!
甘辛いタレとチーズがよく合って、何個でも食べられちゃいます。イイネ!0
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02