★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」審査員優秀賞
白身魚の両面に塩コショウを振る。
シメジ、マイタケ、玉ネギは粗みじん切りにする。ニンニクは薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、シメジ、マイタケ、玉ネギを炒める。
しんなりしたら小麦粉を加える。粉っぽさがなくなったら、牛乳、チキンコンソメを加え、とろみが付いたら皿に盛る。
別のフライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかける。
香りがたったら、白身魚を皮目から焼き、パリパリに焼けたら返して両面焼く。
両面焼けたら(2)の上にのせ、ドライバジルをかける。
・今回は、真鯛を使っています。
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・にんにくとオリーブオイルでカリッカリに焼いた白身魚とまろやかなクリームソースが合います。
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