片栗粉が入っているからトロミのあるスープに。
<スープ>
<だし溶きカレー片栗>
豚肉は食べやすい長さに切る。
油揚げは熱湯をかけて油をぬき、食べやすい大きさに切って、ちくわは斜め切りにする。
大根、ニンジンは皮をむいて短冊に切る。
エノキ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。
九条ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。
キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに入れる。
<だし溶きカレー片栗>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ひと煮たちさせる。 <だし溶きカレー片栗>を少しずつ加えて煮溶かし、土鍋に移してテーブルへ。
<スープ>が煮たってきたら豚肉を何枚か入れ、火が通ったらうどん等の他の材料も加えます。火の通った物からスープと一緒に取り分け、お好みで刻みネギを入れて、いただきます。(ヒント)冷凍うどんは凍ったまま加えて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |