体の芯から温まる一品。
<調味料>
<だし溶き葛>
カブは皮をむき、縦2~4等分に切る。<だし溶き葛>の材料を混ぜ合わせておく。
葛粉が手に入らない場合は片栗粉で代用してください。
鍋に鶏ひき肉と<調味料>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜ合わせながら中火にかけ、そぼろ状に火を通す。
だし汁、カブを加え、煮たったら火を弱めてアクを取り、鍋に蓋をしてカブに柔らかく火を通す。
火加減を中火にし、<だし溶き葛>を少しずつまわし入れ、都度大きく混ぜる。トロミがついたら器に盛り、ミツバをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |