塩昆布を調味料のひとつとして使ったレシピ。昆布の旨味と豚肉がよく合います。
豚バラ肉は幅3cmに切る。ナメコはザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる(株取りナメコの場合は石づきを切り落とし、ほぐす)。ニンニクはせん切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。
フッ素樹脂加工のフライパンを強火にかけ、温まったら中火にして豚バラ肉を広げながら入れる。両面をよく焼いたらナメコ、ニンニクを加え、炒め合わせる。ナメコに火が通ったら塩昆布を加え、混ぜ合わせる。
全体に塩昆布がからまったら、(1)の<調味料>を鍋肌からまわしかけ、全体にからめて器に盛る。
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