魚介の風味が食欲をそそります。
<合わせだし>
<水溶き葛>
<卵液>
<水溶き葛>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
鍋にシーフードミックス、白ネギ、<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、シーフードミックスに火を通す。
シーフードミックスは冷凍のまま加えてOKです。
蓋を外して中火で煮たて、<水溶き葛>を少量ずつまわし入れ、トロミがついたらいったん火を止める。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜ、半熟に火が通ったら火を弱めて形を整え、半分に切って器に盛る。
(2)を再び中火にかけて手早く混ぜ、強めのトロミがついたら火を止めて(3)にかけ、ミツバを散らす。
・葛粉がない場合、片栗粉で代用してもOKです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |