<カレースープ>
ラム肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱してサッと炒めて塩コショウを振る。
キャベツはザク切りにして水洗いし、水気を切る。
玉ネギは縦半分に切って、更に縦1cm幅に切る。
ニラ、青ネギは根元を少し切り落とし水洗いして4cmの長さに切る。
モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。
マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。
豆腐はサッと水洗いして1丁を4~6つに切る。
鍋に<カレースープ>の材料を入れ、強火にかけてひと煮立ちさせ市販のカレールー、カレー粉を加える。
鍋に<カレースープ>と玉ネギを入れ、煮立ったら炒めたラム肉を入れ、火が通ったら残りの具材を加えて煮る。
スープごと取り分けていただきます。
・スープは一部取り置き(具が入る分取り置く)、具を煮ながらスープが減った分だけその都度足して下さい。
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