<下味>
<合わせ調味料>
焼き肉用牛カルビはひとくち大に切り、<下味>をからめる。
マイタケは食べやすい大きさに裂いておく。
エリンギは長さを半分に切り、縦に3mm厚さに切る。
ジャガイモは皮をむきせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け熱湯でサッとゆでザルに上げ、しっかり水気を切る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニクを加え中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、カルビを強火で炒める。
マイタケ、エリンギ、ジャガイモを炒め合わせる。
<合わせ調味料>を加え、ブロッコリー、カリフラワーを加えて炒め合わせ器に盛る。
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