ワカメ、コンニャク、ミョウガの食感の違いを楽しんで。
塩ワカメは水でサッと塩を洗い流し、水でもむように洗う。水気を絞って食べやすい長さに切る(ワカメによっては10分位水に放ち、塩分を抜いて水気を絞る場合もありますので、袋の表示を参考にして塩抜きをしてください)。
つきコンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら1分ゆでてザルに上げる。流水で洗い、粗熱が取れたら水気をしっかりきる。
ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。
ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
<合わせダレ>のボウルにワカメ、つきコンニャク、ミョウガを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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