ゴーヤ、豆腐、豚肉のバランスの取れたチャンプルーです。鶏ガラスープの素を加えて味わい深いおいしさに!
<調味料>
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。
赤唐辛子はヘタと種を取り除き、半分に割っておく。(細かくする方が、又は種を入れる方がより辛くなります)
木綿豆腐はキッチンぺ-バー等に包んで水切りし、8つ位に手で割る。
ニンジンは皮をむき4cmの長さの短冊切りにする。
豚肉は3cmの長さに切り、塩コショウしておく。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒め、肉の色が変われば、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
豆腐を加えてサッと炒め合わせ、赤唐辛子を加えて更に炒め合わせる。
野菜がしんなりすれば、<調味料>を加え、全体に炒め合わせ溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になれば器に盛りつけ、たっぷりとかつお節を振る。
かつお節を一緒に炒め合わせても美味しいです。
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