大根おろしがたっぷり。大根の汁気のきる加減で、味が薄くなったりする場合もありますので、必ず味見をして下さいね!
<調味料>
マイタケは小房に分ける。ナメコはザルに上げ、水洗いして水気をきる。油揚げは熱湯に通して油を落とし、フライパンで香ばしく焼いてナメコくらいの大きさに切る。大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。
鍋にだし汁を入れて強火で煮たて、油揚げ、マイタケ、ナメコを入れて煮たってきたら、よく混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え、トロミがついたら大根おろしを加える。
煮たったら火を止め、刻みミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。お好みで七味唐辛子を振る。
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