市販のデミグラスソースで作るハヤシライスです。煮込み時間が短くても濃厚な味わい!
<牛肉の下味>
<調味料>
牛細切れ肉が大きい場合は長さ3cmに切り、<牛肉の下味>をもみ込む。
玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。
マイタケは石づきを切り落とし食べやすい大きさに分ける。
ニンジンは皮をむき、すりおろす。
トマトは水洗いして水気をきり、ヘタをくり抜いてザク切りにする。
冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯につけて柔らかくもどし、水気をきる。
レーズンはお湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。
大きめのフライパン、または中華鍋にオリーブ油大さじ1を強火で熱して玉ネギがしんなりするまで炒め、マイタケを炒め合わせていったん取り出す。
フライパンに残りのオリーブ油を入れて牛肉を色が変わるまで炒め、(1)の玉ネギとマイタケを戻し入れる。小麦粉を加えて全体に炒め合わせ、粉っぽさがなくなり、しっとりしたらニンジン、トマトを加えて炒め合わせる。
<調味料>を加え、煮立ったら火を弱めて10分位煮、塩コショウで味を調える。
器に炊きたてご飯をよそってレーズンを散らし、(3)をかける。生クリームを回しかけてけてグリーンピースを散らす。
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