ゴーヤ入り素麺チャンプルー! ベーコンとの相性も抜群!
<調味料>
素麺はかためにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。
ベーコンは幅1cmに切る。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
太モヤシはできれば根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコンをほぐしながら炒め、脂が出てきたらゴーヤ、ニンジン、太モヤシ、ニラを加えて炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加え、全体にからまったら素麺を加えて炒め合わせる。
器に盛り、かつお節を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |