愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブルーベリークラフティ

焼きたてもおいしいけれど、暑い日には冷やして食べるとよりおいしいです。

材料  ( 2 人分

2個

牛乳

50ml

ハチミツ

小さじ2

バター

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/08/12
更新日:
2015/08/03

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、生クリーム、牛乳、ハチミツを加えて泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

    耐熱皿を2枚用意し、バターを薄くぬり、ブルーベリーを並べる。

  3. 3

    (2)の耐熱皿に(1)を流し入れ、180℃に温めたオーブンで20分焼く。

  4. 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数703

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ