愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉のすき煮

材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40g

白ネギ

1/6本

ウズラの卵

(水煮)2個

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/03/16
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切り、板コンニャクは薄切りにして熱湯をまわしかける。

  2. 2

    鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉、白ネギ、砂糖を入れて炒める。牛肉の色が変わったら、板コンニャク、ウズラの卵、みりん、しょうゆを加えて1分炒める。

  3. 3

    (2)にだし汁を加えて、3分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ