愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミツバとカニカマのワサビ和え

市販の麺つゆを使って簡単に。ミツバの香りとワサビの刺激で大人の味に。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)2g

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/04/23
更新日:
2018/04/17

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、根元から熱湯に入れる。ゆで上がったら水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。カニ風味カマボコは細くほぐす。

  • ワカメは、ミツバをゆでた鍋でサッとくぐらせてもどす。水気をきり、大きければ細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルにミツバ、カニ風味カマボコ、ワカメを入れ、麺つゆと練りワサビで和える。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ワサビの量はお好みで調整してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ