愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋ののり和え

長芋のねばねばは肝臓の機能を高める働きがあり、アルコールを飲む人にもおすすめ!

材料  ( 2 人分

  

少々

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

練りワサビ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/01/28
更新日:
2013/01/22

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などでたたく。

  2. 2

    <タレ>のボウルに長芋、焼きのりを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ