愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根ステーキ ケイパーソース

定番の大根ステーキを洋風に。酸味の効いたケイパーとバターは万能ソース。

材料  ( 2 人分

<ケイパーソース>

  

ケイパー

小さじ2
  

バター

20g
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/10/18
更新日:
2017/10/09

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、厚さ2cmに切る。片面に格子状の切れ目を入れる。濡れたまま1つずつ軽くラップで包み、電子レンジで2分加熱する。裏返してさらに2~3分柔らかくなるまで加熱する。ケイパーはみじん切りにする。

    1つずつラップに包むと、火の通りが早くなります。大根は1/3本を目安にしています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で大根を焼く。

  3. 3

    両面薄く焼き色がついたら、<ケイパーソース>の材料を入れる。大根にからめるように焼き、バターが溶けたら火を止める。

  4. 4

    器に大根を盛り、上からフライパンに残った<ケイパーソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ