愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

インゲンのゴマ和え

インゲンはゆでてから切ることで水っぽくなりません。温かいうちに和えると味がなじみます。

材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

だししょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2015/10/19
更新日:
2015/10/13

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を入れ、サヤインゲンを加えてゆで、ザルに上げる。粗熱がとれたら3等分に切る。

  2. 2

    (1)を<和え衣>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ