大根のカナッペ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
大根は皮ごときれいに洗い、スライサー等で薄い輪切りにして、塩水につけ、しんなりすれば水気を切る。
-
鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を取って、酒、塩を入れた熱湯に入れしっかりゆでる。鍋底を冷水に当て、粗熱が取れれば食べやすい大きさに裂く。
-
ニンジンは皮をむき、4~5cmの長さのスティック状に切り、塩を入れた熱湯でゆでる。しっかり水気を切って作り置き甘酢に漬ける。
-
キュウリは両端を切り落とし4~5cmの長さのスティック状に切る。塩をからめしんなりすれば、サッと水洗いし塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。
-
ほうれん草はきれいに水洗い、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば、水気をしっかり絞り、4cmの長さに切り、ボウルにほうれん草、おろしニンニク、薄口しょうゆを加えよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1645

「大根のカナッペ」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
ひらひらみそ汁
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
-
ダシ漬け
-
大根とショウガのスープ
-
手羽先と大根の煮物
-
キムチ豚汁
-
大根と油揚げのみそ汁
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「オイスター&イタリアン スカイ」旬の牡蠣&本格イタリアンを楽しむレストラン、うめきたの商業施設内に
都市型オイスターバーレストラン「オイスター&イタリアン スカイ(oyste…
午後の紅茶パフェアイス「フローズンティーラテ」本格茶葉のミルクティーみぞれ×紅茶香るバニラアイス
森永製菓から、パフェアイス「午後の紅茶 フローズンティーラテ」が、2025…
たんぱく質の補給に!ファミマの『パスタサラダ』がさらにおいしくなりました
たんぱく質をおいしく補おう株式会社ファミリーマートは2025年3月11日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エリンギのレモンペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
春キャベツと卵のあんかけ がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
モロッコ風レモンチキン がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
ブロッコリーフライ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 13:07
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
簡単エッグタルト がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:54
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:37
ウーマンエキサイト特集