愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

玉コンニャクの照り焼き

ヘルシーでお弁当にも最適な一品。

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

一味唐辛子

少々

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/02/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉コンニャクは熱湯に入れ、再び煮たったらザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 鶏ささ身は筋を引き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉コンニャクを入れて乾煎りし、水分がとんだらサラダ油を加えて鶏ささ身を炒める。

  2. 2

    鶏ささ身に火が通ったら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、白ゴマを加えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ