愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ハンペンのチーズサラダ

ボリューム満点のサラダです。

材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

適量
  

1個
  

パン粉

1/2~1カップ

粉チーズ

大さじ4

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/08/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ハンペンはひとくち大に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ハンペンに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。170℃に熱した揚げ油で色よく揚げて取り出し、油をきる。

  2. 2

    器にサニーレタス、ハンペン、ブロッコリーを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、さらに粉チーズをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ