愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシの卵炒め

材料  ( 4 人分

ニラ

1束

玉ネギ

1/2個

2個

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/07/04
更新日:
2017/02/02

下準備

  • モヤシはできたら根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは5mm幅のくし切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れて強火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしてきたら、モヤシ、ニラを炒め合わせ、<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、好みの固さになるまで手早く炒め合わせ、器に盛る。味が薄い場合は、お好みでウスターソースを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ