- E・レシピ >
- 既製品・惣菜 >
- トルティーヤ(市販)
クロックムッシュ風ラップ
クロックムッシュとはハムとグリュイエールチーズを挟んだホットサンド。今回はちょっとアレンジ♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ゆで卵は殻をむき、スライスする。
-
ミディトマトはヘタをくり抜き、輪切りにする。
-
グリュイエールチーズ はすりおろしておく。
作り方
-
1
<ホワイトソース>を作る。鍋にバターを中火で熱し、溶けたら強力粉を加え、混ぜながら粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
2
泡が細かくなってきたら、一気に牛乳を加えて泡立て器でダマがないようによく混ぜる。プクプク煮たってきたら弱火にし、泡立て器で持ち上げ、ポテッと落ちる位の固さになったら火を止め、グリュイエールチーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。バットに広げて表面を平らにする。ラップをぴったりかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
3
2を8等分に分けてハムの上にのせ、半月になるように折ってつま楊枝で留める。8個作る。
-
4
3に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、 170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。油がきれたらつま楊枝を外す。トルティーヤにレタス、ミディトマト、ゆで卵、揚げた3を1~2個のせ、くるっと巻いて完成!
このレシピを含む人気レシピまとめ
「クロックムッシュ風ラップ」の関連レシピ
-
簡単タコス 自宅でメキシカン パーティーにもおすすめby山下 和美さん
-
おうちでメキシカン!手作り本格タコス
-
アボカドとタコのメキシカンサラダ
-
バンバンジーラップサンド
-
シシカバブと焼き野菜の菜包み
-
メキシカン丼
-
ナンタコスカレー風味
-
タコライス
-
簡単すぐ出来るタコライス 10分で本格!沖縄定番の味わいに
-
ポークのチリコンカン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
新しい味わいも【おから】のアレンジレシピ8選~コロッケ・サモサなど人気メニューが勢ぞろい
「おから」と聞くと、煮物が思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか? そこで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
野菜たっぷり!キーマカレー トマト缶でプロの味 byMAKOさん がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集