愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽先の黒糖煮

黒砂糖が入った煮汁は焦げやすいので注意。こっくりと深い味わいです。

材料  ( 2 人分

ウズラの卵

(水煮)4個

菜の花

1/2束

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<煮汁>

  

100~150ml
  

黒砂糖

(粉末)大さじ1.5~2
  

小さじ1/4~1/2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5
  

100~150ml

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/03/08
更新日:
2017/05/26

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 菜の花は根元1cmを切り落とす。分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を両面焼く。

  2. 2

    (1)に<煮汁>の材料、ショウガ、ウズラの卵を加え、フライパンに蓋をして中火で20分程煮る。

  3. 3

    最後に菜の花を加えてサッと<煮汁>とからめ、温まったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ