バナナクランブル
冷たいバニラアイスに、温かいバナナとカラメルソースをかけて。仕上げはサクサクのクランブル。簡単なのにとてもリッチなデザートになりました♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<クランブル>を作る。バターは冷えている間に細かく切り、他の材料と共にボウルに入れて、指先でバターをつぶしながら混ぜ合わせる。全体に混ざれば手をこすり合わせ、ポロポロとそぼろ状になればオーブンシートにのせる。180℃に予熱したオーブンで8~10分焼き、カリッと色付けば取り出す。
-
2
バナナは皮をむいて筋を取り除き、1cm幅に切る。小さな鍋に<カラメルソース>のグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、キツネ色になればバター、生クリームを加える。トロッとソース状になれば鍋を火から外し、バナナを加えてサッと混ぜ合わせる。
-
3
バニラアイスクリームをすくって皿にのせてアツアツの2を盛り、<クランブル>を振りかけ、あればミントを飾る。
recipes/miyuki yasuda|cooking/ai kaya|photographs/eri matsuura
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- フルーツと黒豆のチェー
- バレンタインチョコバナナ蒸しパン
- キウイバナナヨーグルトドリンク
- 濃厚チョコバナナアイスクリーム
- チョコとバナナのマシュマロトースト
- アボカドバナナシェイク
- バナナクラフティー
- 甘酒バナナスムージー
- バナナシナモンヨーグルト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
シャキシャキとした食感とほんのり甘みのある味わいが魅力の白菜。1玉丸ごと買…
ボリューム満点「エビのサフランライス」スペインのロゼワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
今回は、エビの旨味たっぷりの炊き込みご飯「エビのサフランライス」をご紹介し…
【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピベルギー老舗ショコラトリー「ノイハウス」スパイス香るビスケット×ボンボンショコラアソート
ベルギー王室御用達のチョコレートブランド「ノイハウス(NEUHAUS)」か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イチゴのトライフル がおいしい!
金ちゃんさん 07:37
-
イチゴのトライフル がおいしい!
makoさん 07:08
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
デザート葛スープ がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
豚しゃぶサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:09
-
イチゴ白玉ぜんざい がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
カラメルリンゴのせヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
カキとトマトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
豆腐と水菜の中華スープ がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
基本の七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 01/07
-
セロリの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 01/07
ウーマンエキサイト特集