愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコの網焼き

材料  ( 4 人分

<合わせだれ>

  

大2.5
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3

木の芽

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2003/03/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮タケノコは縦半分に切り、更に1cm幅に切る。(小さい場合は、縦薄切りにする)

  • <合わせだれ>は小鍋に合わせ、煮立てば火を止め、クッキングシートでこす。

  • 木の芽はサッと水洗いし、水気を拭き取って細かく刻む。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、網に薄くサラダ油を塗る。タケノコを両面素焼きして、<合わせだれ>を刷毛で塗りながら、更に両面焼く。

  2. 2

    美味しそうな焼き色がつけば、木の芽をのせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ