愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イカげその梅天ぷら

材料  ( 4 人分

イカゲソ

1パック
  

小麦粉

少々

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

冷水

大さじ3~4
  

梅干し

2~3個
  

青のり

小さじ2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/01/21
更新日:
2018/08/13

下準備

  • イカげそは食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を拭き取る。(あればモンコウイカのゲソを使って下さい!肉厚で美味しいです!)

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくペースト状にたたき、他の材料と混ぜ合わせ<衣>を作る。

作り方

  1. 1

    イカげそに薄く小麦粉をまぶし、<衣>をくぐらせる。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油切りをして器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ