アボカドプリン
サラダなどおかずとしていただくことの多いアボカドですが、デザートにしてもこんなに美味しい!バナナや牛乳などを使って、プリンにしちゃいました。こってり、だけどさわやかな甘さが素敵な1品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して4~6つに切る。バナナは皮をむき、筋を除いて2~3つに切る。
-
2
ミキサーにアボカド、バナナ、クリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を入れ、攪拌する。
-
3
小鍋に牛乳、砂糖を加えて中火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。 粗熱が取れたら鍋底を氷水にあてて混ぜ合わせ、トロミがついたら2を加え、更に混ぜ合わせる。
-
4
内側を水でぬらした容器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立て、プリンに掛けていただく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/miyuki yasuda|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「アボカドプリン」の関連レシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- 寒ぶりの塩麹漬け
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月17日(日)「とろーりチーズのミートマカロニグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「リプトン」横浜赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットに出店、“限定マグ付き”紅茶ラテ&ティービール
紅茶ブランドのリプトン(Lipton)が、横浜赤レンガ倉庫で開催される「ク…
カフェ キツネの24年冬限定メニュー、“真っ赤”なキツネ型チョコレートムースやオレンジ香るカフェモカ
メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ「カフェ キ…
京都「下鴨茶寮」×AFURIのラーメン店が銀座に、“とろ~り”煮玉子のせ鯛の潮出汁ラーメンや日本酒
下鴨茶寮は、ラーメン店・阿夫利(AFURI)とコラボレーションした麵処「京…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ササガキニンジンとチーズのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:58
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
金ちゃんさん 00:17
-
タラの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
マイタケのユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
オニオンリングフライ がおいしい!
eriさん 11/16
-
白菜コールスロー がおいしい!
eriさん 11/16
-
牛肉入りきんぴら がおいしい!
eriさん 11/16
-
サツマイモのシチュー がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
シラスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ゴマみそダレおでん がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
カボチャとベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/16
ウーマンエキサイト特集