愛あるセレクトをしたいママのみかた

手羽先五香粉風味

口に運んだ瞬間にフワッと香る五香粉の香りが、塩焼きとはひと味違った味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

五香粉

少々
  

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2
  

少々

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/06/23
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    鶏手羽先はフォークで数カ所刺し、ボウルで<調味料>の材料をからめて15分置く。

  2. 2

    鶏手羽先の汁気をきり、グリルで両面をこんがり焼いて器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上下のタイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1435

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ