愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンのゴマ和え

ゴマの風味が効いたピーマンの和えもの。すり白ゴマを多めに振るとおいしさもUP!

材料  ( 2 人分

<合わせダレ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/02/07
更新日:
2014/04/25

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦細切りにする。<合わせダレ>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒める。全体に炒まったら<合わせダレ>のボウルに加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数237

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ