愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆりねの卵とじ

材料  ( 4 人分

3~4個

ミツバ

1/2束

<合わせだし>

  

大4
  

しょうゆ

大2
  

みりん

大3
  

小1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1
  

大2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/11/12
更新日:
2017/04/21

下準備

  • 百合根は、1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッと塩ゆでしておく。

  • 高野豆腐はぬるま湯で戻し16等分にしておく。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。

  • ミツバは、2cmの長さに切る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば高野豆腐を加え、再び煮立てば火を弱めて10分煮る。

  2. 2

    ニンジン、ゆりねを加え3~4分煮て、再び煮立てば、混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば、溶きほぐした卵を入れてサッと混ぜ、半熟状に固まったら、ミツバを加えて火を止める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ