愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉とキムチの卵とじ

このままご飯にのせるのもおすすめです!キムチは卵と合わせる事で、味がマイルドに仕上がります。

材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)100g

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

1個

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/09/15
更新日:
2014/07/24

作り方

  1. 1

    牛肉に<下味>の材料をもみ込む。白菜キムチは粗く刻む。玉ネギは縦に薄く切る。卵は溶いておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら溶いた卵を加えてひと混ぜし、火を止めて蓋をする。

  4. 4

    卵がお好みの固さになったら器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ