人気 30+ おいしい!
モヤシ炒めのあんかけ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
モヤシは水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。
-
キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気を切る。
-
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。
-
水煮タケノコはニンジンに合わせて切る。
-
ニラは水洗いして水気を切り、根元を少し切り落として4cmの長さに切る。
-
生シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として軸と笠に切り分ける。軸は縦半分に裂き、笠は1cm幅の削ぎ切りにする。
-
豚バラ肉は3cm幅に切る。
-
ニンニクは縦半分に切って芽を取る。
-
<合わせだし>はステンレス又はホーローの鍋に入れ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。
「モヤシ炒めのあんかけ」の関連レシピ
「モヤシ」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ふんわり卵入り野菜炒め
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 黒ごま坦々納豆鍋
- ニンジンとモヤシのみそ汁
- モヤシと玉ネギのみそ汁
- ホウレン草とモヤシのクルミ和え
- タコとキュウリの酢の物
- モヤシの中華和え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【世界三大キノコ】芳醇な香りの「ポルチーニ」とは?人気イタリアンレシピ11選も紹介
イタリアン料理でよく使われる「ポルチーニ」。木やナッツのような芳醇な香りと…
【七夕】のとっておきレシピ17選〜定番のそうめんから星型モチーフメニュー、デザートまで豪華
7月7日は七夕。織姫と彦星が1年に1度だけ、天の川で会える日です。願いを込…
【今日の献立】2024年7月6日(土)「タコと大根の番茶煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ博多駅周辺で満喫! 普段着デートで行きたいおいしいお店5選|福岡・博多
博多【和創作兜】博多【なべやこの】呉服町【展望レストランLAPUTA】博多…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タコとジャガイモのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
ふるふるコーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
鶏とズッキーニのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キャベツのコールスロー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
鶏むね肉の塩麹ステーキ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
白菜と白インゲン豆のスープ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
みそダレアジフライ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
シラスとネギのピザ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
長芋と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
牛肉とトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 07/05
ウーマンエキサイト特集