愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚チーズ入りカレーライス

豚バラ肉にプロセスチーズを巻いて、カレーに加えました。トロトロに溶けたチーズがたまらない!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)8枚
  

小麦粉

小さじ2~3
  

カレー粉

小さじ1

ズッキーニ

(縦半分)1/2本

カレールウ

(市販品)3~4皿分

500~600ml

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食
公開日:
2011/07/04
更新日:
2015/03/30

下準備

  • プロセスチーズは8本になるように、棒状に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • ズッキーニはひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモ、ニンジン、ズッキーニを焼き色がつくまで焼き、煮込み鍋に入れる。続けてサラダ油をたし、玉ネギをサッと炒め、煮込み鍋に入れる。

  2. 2

    (1)の煮込み鍋に水を入れて火にかけ、煮たってきたら火を弱め、蓋をして15~20分煮込む。

  3. 3

    煮込んでいる間に豚バラ肉にプロセスチーズをのせ、くるくる巻く(チーズがでないように巻いて下さい)。小麦粉とカレー粉を全体にまぶし、少し手でぎゅっとするように形を整える。(1)のフライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    (2)の野菜が柔らかくなったらいったん火を止め、カレールウを溶き入れる。(3)の豚肉も加えて弱火にかけ、トロミがつくまで煮詰め、ご飯を盛った器にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ