太鼓判 10+ おいしい!
ホタテのうまみたっぷり!エンドウ豆の卵焼き
エンドウ豆の緑と卵色の春らしい色合いの卵焼きです。ホタテ缶のうまみがきいていて絶品です。お弁当にも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<卵液>にエンドウ豆を加えて混ぜ合わせる。卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、<卵液>の1/3量を流し入れる。菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態で手前に寄せる。火が強く焦げるようなら少し火を弱めて下さい。
-
2
卵焼き器の空いた部分にサラダ油を薄くひき、手前の卵を向こう側に滑らせる。空いた部分にもう一度サラダ油を薄くひく。残りの<合わせ卵液>の半量を流し入れる。
-
3
向こう側の卵を菜ばしで持ち上げて、その下にも卵液を流し入れる。全体に半熟状態になったら、向こう側から手前に卵を巻き、巻いた卵を向こう側に滑らせる。
-
4
空いた部分にサラダ油を薄くひき、同様に<卵液>を流し入れて巻く。巻きすで形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「ホタテのうまみたっぷり!エンドウ豆の卵焼き」の関連レシピ
「エンドウ豆」を使ったその他のレシピ
- 鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
- エンドウ豆入り卵炒め
- お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
- 高野豆腐の卵とじ
- 豆ごはん
- エンドウ豆入り卵とじトンカツ丼
- エンドウ豆入りふわふわ卵サンド
- 彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ
- エンドウ豆の冷製スープ
- 桜エビの豆ごはん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月17日(日)「とろーりチーズのミートマカロニグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「リプトン」横浜赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットに出店、“限定マグ付き”紅茶ラテ&ティービール
紅茶ブランドのリプトン(Lipton)が、横浜赤レンガ倉庫で開催される「ク…
カフェ キツネの24年冬限定メニュー、“真っ赤”なキツネ型チョコレートムースやオレンジ香るカフェモカ
メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ「カフェ キ…
京都「下鴨茶寮」×AFURIのラーメン店が銀座に、“とろ~り”煮玉子のせ鯛の潮出汁ラーメンや日本酒
下鴨茶寮は、ラーメン店・阿夫利(AFURI)とコラボレーションした麵処「京…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
とろーりチーズのミートマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 01:31
-
ササガキニンジンとチーズのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:58
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
金ちゃんさん 00:17
-
タラの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
マイタケのユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
オニオンリングフライ がおいしい!
eriさん 11/16
-
白菜コールスロー がおいしい!
eriさん 11/16
-
牛肉入りきんぴら がおいしい!
eriさん 11/16
-
サツマイモのシチュー がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
シラスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ゴマみそダレおでん がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼 がおいしい!
ゲストさん 11/16
ウーマンエキサイト特集