愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドとチーズのパスタ

アボカドをつぶしてソースに加えました。

材料  ( 4 人分

<アボカドソース>

  

アボカド

2個
  

生クリーム

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ2

スパゲティー

(カペリーニ)280~320g
  

28~32g

ベーコンチップ

(市販品)大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/10/27
更新日:
2014/09/19

下準備

  • アボカドの果肉をスプーンで取り出し、粗くつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、砂糖、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    <アボカドソース>にスパゲティ、カッテージチーズを加えて和え、器に盛る。EVオリーブ油をかけ、ベーコンチップ、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ