愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚とパプリカおかか和え

かつお節としょうゆでさっぱりいただきます。豚バラ肉は栄養満点!夏バテしないように積極的に食べましょう!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/08/06
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    豚バラ肉は幅4cmに切り、酒を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)の<調味料>で和える。

  3. 3

    赤パプリカはサッと水洗いし、縦半分に切って種とヘタを取り除き、ひとくち大に切って耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで40秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 4

    豚バラ肉と赤パプリカを器に盛り、かつお節をのせ、しょうゆをかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ